学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站 | 管理入口  
首页 > 规章制度 > 房地产管理科 > 正文
辽宁师范大学教职工调出(自费出国)人员房屋管理规定
作者  发布日期:2012-12-12 10:08:54  查看次数:1314 次

 

辽宁师范大学教职工
调出(自费出国)人员房屋管理规定
 
各单位:
为了加强我校教职工调出(自费出国)人员的房屋管理,维护学校和教职工的合法利益,使调出(自费出国)人员的房屋管理工作适应市场经济发展要求,体现为学校服务年限长短与享有福利待遇挂钩、兼顾公平的原则,特制定本规定。
1、教职工调出(自费出国)离开学校,原分配的福利住房(包括集资房)应交还学校,承租房无条件收回;按房改政策获得个人产权的房屋,学校退还购房款和维修基金;集资房按每年2%折旧后返还集资款余额。
2、对教职工调出(自费出国)学校后,确有住房使用需要,实物交房有困难的,经个人申请,报主管领导同意,可自愿选择向学校缴纳补偿费的办法保留住房。
3、向学校缴纳补偿费的标准,参照当年大连市使用权房屋市场交易价为基本价(2005年为2500元/㎡),折扣房屋调节因素、房龄、校工龄后向学校缴纳补偿费。
4、折扣标准:
房屋调节因素:一层、顶层、东西向分别折扣优惠5%。
房龄折扣:1989年底前竣工的房屋折扣优惠10%;1990年1月1日后竣工的房屋折扣优惠5%。
校工龄折扣:年折扣优惠4%。
上述折扣优惠总计不超过50%。
5、承租房屋交纳的补偿费,在承租人按房改政策购房时,补偿费不能冲抵购房款。
6、因公短期(一年内)出国留学人员,凭校人事处证明,与房屋管理部门签订担保协议(有本校至少四位在职职工担保),并将房屋产权证(租赁证)作为抵押。若不能按期回国,需由人事处出具明确批准延续时间的书面证明。所签协议有效期可延至批准延续截止回国时间。
7、2003年底前享受货币购房补贴的调出(自费出国)人员,按领取货币补贴时协议规定的年2%折扣后,向学校返还购房补贴余额。
8、享受引进人才货币购房补贴的人员调出(自费出国),按领取货币补贴时协议规定的年2%折扣后向学校返还购房补贴余额。
9、2004年及以后领取货币购房补贴的人员调出(自费出国),在按上述有关原则处理原房的基础上,领取的货币购房补贴(全额或差额)按规定的年4%折扣后,向学校返还购房补贴余额。
10、补偿费基本价根据市场变动情况调整,调整幅度由校房改领导小组讨论决定。
11、本规定适用于对历史遗留的调出(自费出国)及辞职人员的房屋清理。在清理过程中受到阻挡时,我校有权采取强制措施或运用法律手段解决。
12、本规定自公布之日起执行。
辽宁师范大学
2005年1月1日
  上一篇: 没有了
下一篇: 关于调整教职工调出(自费出国)人员缴纳房屋补偿费基本价的通知
本栏目内排行

 

推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处(采购与招标管理办公室)© 2012