学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站 | 管理入口  
首页 > 规章制度 > 房地产管理科 > 正文
辽宁师范大学已售公有住房上市交易管理办法
作者  发布日期:2012-12-12 10:10:55  查看次数:1339 次

 

辽宁师范大学
已售公有住房上市交易管理办法
 
第一条:为了加强校园区已售公有住房上市交易管理,满足教职工房屋交易的愿望,缓解因住房困难而又无法置换的矛盾,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《辽宁省城镇房地产交易管理条例》、《大连市城市房地产交易管理暂行办法》及有关规定,结合本校实际情况特制定本办法。
第二条:本办法适用于辽宁师范大学已出售的公有住房。
第三条:凡本校职工进行房屋上市交易,签订交易协议前须报校房地产管理科登记备案。未经登记备案进行交易,出售房屋的职工及本校职工的配偶不再享受学校货币购房差额补贴,校方不给予办理采暖费转移手续。
第四条:学校房屋管理部门为房屋交易的本校职工建立房屋交易档案,卖方为我校职工的保留其原住房面积档案,待学校实行补差货币购房时按届时政策给予货币补贴。
第五条:所出售房屋坐落于校园区内的,学校及本校职工有优先购买权。
第六条:有下列情形之一的房屋及产权人禁止进行交易
1、未依法办理《房屋所有权证》的。
2、权属有争议或者权属证书与标的物不符的。
3、房屋产权人或夫妻一方出国、调出与学校签订协议的。
4、擅自改变房屋使用用途的房改房。
5、上市出售后形成新的住房困难的。
6、住房面积超过政府规定的控制标准,且超标部分未按照规定退回或者补足房价款的。
7、司法机关或学校依照有关规定限制房地产权利的。
8、法律、法规和规章、规定禁止交易的其他情况。
第七条:房屋交易双方成交后不得再参加学校任何形式的现住房调配,卖方不得成为新的住房困难户或无房户。
第八条:房屋交易后由买方承担已购住房的采暖、物业费及水、电、气费,并与校有关部门签订缴费协议。
第九条:房屋交易后卖方无论新购房屋面积大小,在按轮候办法未获得达标补差补贴前,学校只按原住房面积承担采暖费,获得补差补贴后按达标面积承担。
第十条:房屋交易办法及程序按《大连市城市房地产交易管理暂行办法》执行。
第十一条:校房地产管理科无偿提供房屋交易信息,并有偿提供办理交易手续服务。
第十二条:房地产交易当事人应遵循自愿、公平、互利、有偿、诚实、信用的原则,不得损害国家和社会公共利益。
第十三条:房地产交易双方必须遵守国家的法律法规和各级行政机关的规定,如有违法违规行为,所造成的后果均由当事人个人负责。
第十四条:如遇国家政策调整,按调整后政策执行。
第十五条:本办法由校房地产管理科负责解释。
第十六条:本办法从2003年10月1日起施行。
 
 
辽宁师范大学
2003年9月25日
  上一篇: 关于调整教职工调出(自费出国)人员缴纳房屋补偿费基本价的通知
下一篇: 没有了
本栏目内排行

 

推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处(采购与招标管理办公室)© 2012