学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站 | 管理入口  
资产管理处简介

    1981年,学校设有仪器科, 1983年将仪器科更名为实验教学管理科。1986年,成立设备处,负责实验室、固定资产、实验材料、材料低值易耗品的管理业务。1999年,设备处与教务处合并,设置设备科和实践科,对实验室和固定资产进行管理。2012年,后勤产业管理处与教务处设备科合并成立资产与后勤管理处,下设资产与设备管理科、招标采购办公室、房地产管理科、综合管理科、计划生育办公室。负责固定资产、采购与招标、房地产、生产安全、爱卫会及人口与计划生育等工作;负责监督、检查、协调、指导后勤产业实体经营情况。20164月,成立资产管理处(招标与采购管理办公室),设政府采购管理科、资产与设备管理科、房地产管理科。

资产管理处(招标与采购管理办公室)主要职能如下:

负责贯彻执行国家有关国有资产管理与采购的法律法规和方针政策,制定学校资产管理与采购工作等相关规章制度;负责学校货物、工程和服务类项目政府采购集中采购等相关工作;负责房屋构筑物、专用设备、通用设备等固定资产的配置、使用、处置、评估、统计、账务及其过程监督等相关管理工作;负责进行固定资产绩效评价、资源共享及管理档案建立等工作;负责学校教学、科研和生活用房相关事宜的管理,制定并实施学校住房货币化改革方案及相关配套制度;负责学校教学科研仪器设备(工程设备除外)的维护维修等管理工作,负责组织处置的固定资产报废、报损的技术鉴定等工作。

资产管理处(招标与采购管理办公室)以服务、保障为工作理念,坚持建设“服务、执行、程序、和谐”的资产管理文化,在和谐中服务,在服务中发展,形成“团结、敬业、务实、创新、服务、廉政”的处风,为实现学校的建设和发展目标而努力。

 

 

站内排行

 

推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处(采购与招标管理办公室)© 2012