学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站 | 管理入口  
首页 > 耗材采购 > 正文
后勤工作通报2006年第2期(总第36期)
作者  发布日期:2012-12-20 09:15:51  查看次数:883 次

 

辽 宁 师 范大 学
 
后 勤 工 作通 报
 
2006年第2期(总第36期)
 
后勤产业管理处编印        2006年10月10
 
 


 

本 期 要 目
          
 
 
 
 
餐饮中心豆制品厂顺利通过ISO9001质量管理体系认证
 
大连天福源食品有限公司于2005年年底正式成立,自2006年2月开始运营以来,在校内、校外市场都取得了较好的成绩,目前已拥有近40家固定客户,享有良好的社会声誉。
为加强豆制品厂内部管理,提升管理层次,保证产品质量,创出品牌,我中心聘请环通认证公司对豆制品厂进行ISO9001质量管理体系认证,通过一周的工作,对豆制品厂的管理文件及管理体系进行了严肃认真的审核,在豆制品厂员工的共同努力下,本次审核得以顺利通过。
通过此次审核、认证,豆制品厂的内部管理将更加完善,其管理方法、管理模式将更加成熟,有利于豆制品厂的长远发展,为打造优质品牌奠定了坚实的基础。
(餐饮服务中心)
 
 
在社区宣教活动中发挥高校作用
 
为了迎接5.29《公开信》26周年纪念,辽宁师范大学计划生育协会、政治与行政学院、未来教师协会在5月23日开展了一次活动,未来教师协会的学生们走进兴文小学校园,对在校的小学生进行了以“八荣八耻”为主题的爱国主义教育。在课堂上未来教师协会的学生们结合“八荣八耻”内容,对小学生进行了爱国主义教育,树立正确的荣辱观,为构建和谐社会,应从我做起,从点滴做起,把荣辱观转化为自觉行动,自觉履行道德、义务。
 (计划生育办公室)
 
我校后勤有七名同志受市级表奖
       
6月24日上午,由大连市高校协作办主办、东北财经大学后勤集团承办的“大连市高校后勤庆祝建党八十五周年暨优秀共产党员先进事迹报告会”在东北财经大学科学报告厅隆重举行。大连市高校工委、大连市高校协作办及部分高校领导出席了会议。全市高校后勤600余名党员及入党积极分子参加了会议。我校后勤80余名党员和入党积极分子参加了此次盛会,我校校长助理李伟出席了会议,他宣布了获奖单位和个人颁奖名单并为他们颁奖。
大会表彰了2005-2006年度大连市高校后勤17个先进集体和47位先进个人。在本次大连市高校后勤先进党组织和优秀个人评选活动中,辽宁师大后勤集团餐饮服务中心党支部被评为大连市高校后勤优秀党支部;王求实、宋述龙、曹锡鼎、于艳娟、李吉生、秦巍、金圣石等7位党员获大连市高校后勤优秀共产党员称号。
与会的全体党员和积极分子聆听了5位大连市高校后勤优秀共产党员的先进事迹。在高校后勤系统中有许多默默无闻、甘于奉献的优秀共产党员,他们通过自己的辛勤工作为学校的教学、科研等提供了有力保障。我校国聪聪同学在报告会上作了题为“永远奔跑在人生的跑道上——记辽宁师大后勤集团副总经理曹锡鼎”的演讲,介绍了后勤集团副总经理曹锡鼎的先进事迹。他勤于思考、大胆实践,兢兢业业地从事着餐饮服务管理工作,在平凡的工作岗位上,履行着共产党人全心全意为人民服务的宗旨。我校后勤全体党员决心以坚定的政治信仰和对本职工作的热爱,以及对事业无怨无悔的奉献精神,努力践行“三个代表”重要思想,于奉献中彰显共产党员的本色和价值。
(后勤产业管理处)
 
 
餐饮服务中心培训学校正式成立
 
为配合高校后勤社会化改革,提高员工整体素质,同时也为对外托管建立充足的人才储备,餐饮服务中心于2006年6月21日成立了“餐饮服务中心技能培训学校”,于6月26日在北山食府二楼举行了开学典礼。开学典礼由培训学校副校长李毅同志主持,校长曹锡鼎同志作了重要讲话,并就办学意义、办学方向、培训目标等作了详细的说明。培训班分为岗前培训班、岗位培训班和高级培训班三个班型。课程设置分为基础理论班、面点培训班、烹调培训班、凉菜培训班、礼仪培训班五项内容。培训学校着重对中心的管理人才、厨师、服务员等进行业务培训,它区别于一般的厨师学校,其主要面向中心内部职工,注重培养职工素质、操作技能、实用技术等,使员工通过培训能够切实掌握一门技术,与中心的发展目标和社会需求进行有效的对接,逐步实现中心科学管理、连锁经营的品牌意识,从而将我中心的餐饮事业做强做大。
(餐饮服务中心)
 
 
 
我校上调职工住房公积金缴交数额
根据大连市住房公积金管理中心关于调整住房公积金缴交数额的精神,我校于20067月对职工住房公积金缴交基数进行了调整,提高了职工住房公积金的缴交数额,并对46月的公积金进行了补缴,共补缴款项68000余元。通过这一调整使我校职工得到了更多的福利。
(后勤产业管理处)
 
我校接受“全省学校突发公共卫生事件和传染病
预防控制专项行动检查组”检查指导
为了加强学校的饮食服务卫生监督管理及传染病预防消毒管理工作,贯彻辽宁省关于加强大、中专院校卫生工作会议精神,2006年9月18日下午,“全省学校突发公共卫生事件和传染病预防控制专项行动检查组”莅临我校,对突发公共卫生事件防控工作、传染病防控工作、食物中毒类防控工作和水污染类防控工作进行检查和指导。学校党委副书记董文江代表学校接待了专家组,并向专家组介绍了我校对突发公共卫生事件和传染病防控所作的工作,校务办公室主任苏健、副主任卜红双、后勤产业管理处副处长刘永志、后勤集团副总经理曹锡鼎等部门的领导陪同检查组检查了我校学生食堂、水泵房、校门诊部等地。后勤产业管理处、后勤集团餐饮中心及校门诊部等各单位为此次检查做了充分的准备工作。
通过此次检查可以看到,我校突发公共卫生事件和传染病预防控制工作是做得比较好的,今年6月还专门成立了“辽宁师范大学卫生监督管理及传染病防治工作领导小组”,无论是从文件的准备上,还是平时工作的落实上,我校都能积极按照省里的要求和考核标准逐项落实,尤其是制度建设、工作记录和科学管理方面,都给专家组留下了很好的印象。
(后勤产业管理处)
 
第四十七届校运会后勤工会再夺总分第一名
 
第四十七届校运会于2006年9月29日至30日在南院体育场举行。全校20多个代表队参加了比赛。后勤代表队充分发挥了后勤人团结拚搏的作风,经过激烈较量,获得了教工男女团体总分第一名的好成绩,并在集体项目中勇夺拔河第一名、跳绳第一名、女子4﹡100米和4﹡200米第一名,充分显示了自己的实力,为后勤工会争得了荣誉。
                                                                           (后勤产业管理处)
 
 
为纪念第六个男性健康日学校进行健康知识答卷活动
 
10月28日是第六个男性健康日。辽宁师范大学首次组织男教工进行男性健康知识答卷活动,答卷内容包括生殖健康、男性参与计划生育、男性更年期保健、男性抗衰与保健、性传播疾病的防治等,使男士们更加懂得如何保护自己,也更加青春、完美、健康。
(计划生育办公室)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

报:中国高校后勤通讯         辽宁省教育厅发展规划处、
        大连市教育局高教处      大连市高校协作办公室
送:校领导
发:各单位、各部门
        编:李庆伟
  编:王求实    刘永志
责任编辑:赵   

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  上一篇: 后勤工作通报2006年第1期(总第35期)
下一篇: 后勤工作通报2006年第3期(总第37期)
本栏目内排行

 

推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处(采购与招标管理办公室)© 2012