学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站 | 管理入口  
首页 > 耗材采购 > 正文
后勤工作通报2008年第5期(总第45期)
作者  发布日期:2012-12-20 09:25:41  查看次数:1054 次

 

辽 宁 师 范大 学
 
后 勤 工 作通 报
 
2008年第5期(总第45期)
 
后勤产业管理处编印        2008年10月28日
 
 


 

本 期 要 目
         
——记后勤集团第二届职工徒步大会
 
 
发扬奥运精神,建设和谐后勤团队
——记后勤集团第二届职工徒步大会
 
金秋九月,稻穗飘香,云淡风轻,天高气爽。后勤服务产业集团以“发扬奥运精神,建设和谐后勤团队”为主题的第二届职工徒步大会如期举行。校工会主席张学军、机关总支书记张士元、后勤产业管理处处长王求实、副处长刘永志、后勤工会主席于艳娟、机关总支副书记邓天鹏几位领导应邀参加了此次活动。
9月28日下午14点10分,金柳路口彩旗招展,人声鼎沸,后勤集团全体员工身着整洁的运动服装欢聚起点。集团副总经理于波同志主持活动并致开幕词,机关总支书记张士元同志宣布比赛开始。随着一声清脆的礼炮声响,全体员工迈着矫健步伐,精神抖擞、意气风发地开始了六公里的徒步征程,一路赏山玩水,沟通思想,开怀畅笑,放声歌唱;中途进行的形式多样、幽默搞笑的“帅哥美女大寻宝”活动,更为活动增添了许多乐趣。下午16点20分,全体员工到达西山校区,共同参观了西山校区的教学、办公、就餐及校园环境,徒步大会就此落下帷幕。
徒步活动的圆满举行,充分展示了后勤集团员工朝气蓬勃、积极向上、热情活泼、团结一致的精神风貌;通过活动,既丰富了员工的业余文化生活,又磨炼了意志,增强了体质,进一步增强了后勤集团的凝聚力和员工的集体荣誉感。后勤集团全体员工将把这种顽强拼搏、勇于进取、团结协作、争创一流的优秀精神发挥到今后的工作、生活中去,更好地为广大师生服务,为后勤集团乃至师大的辉煌做出应有的贡献。
(后勤集团办公室)
 
 
 
公寓学生楼委会换届工作园满完成
 
大学生是一个具备较高文化素质的群体,有较强的自律能力。由他们参与公寓管理,更具有实效性和针对性,有助于提高学生公寓管理的质量,也在一定程度上缓解了公寓服务队伍人员少、压力大的矛盾。因此后勤集团校园管理中心公寓部特在每学年初开展公寓楼学生楼委会换届工作,坚持以人为本的管理模式,让学生参与到管理当中,充分发挥学生“自我管理、自我教育、自我服务”的作用。
10月16日,学生二公寓楼委会换届座谈会在后勤集团会议室召开了,到会的有校研究生院的唐书文老师,后勤集团公寓部部长张德君老师、管理员杜振庆老师,以及研究生学生会主席刘鹏、生活部长李世陶以及两届楼委会成员等也参加了座谈会。座谈会上,主管研究生工作的唐书文老师对楼委会原成员过去的两年中在二公寓作出的成绩给予了充分肯定,并颁发了奖品;对楼委会新成员的加入表示祝贺,并对他们今后的工作提出了期望和建议。
主管公寓工作的张德君老师在对新成员表示祝贺的同时对他们今后的工作提出了两点要求,首先要加强防火、防盗等安全知识的宣传工作,其次,多组织一些集体性的体育比赛或娱乐活动,以此增进各宿舍同学之间的交流,建立一个和谐的大家庭。公寓管理员和学生会干部等都在座谈会上发了言,并提出了期望和指导性的意见。
本届楼委会的主要特点是在总结上届楼委员会工作经验基础上筹建了应急预案小组,以应对诸如火灾、地震等突发性事件,科学合理地引导大家紧急疏散。座谈会始终贯穿着如何更好地管理与服务学生这条主线,大家以安全防火、防盗、卫生为中心话题展开了座谈。楼委会原成员向新成员介绍了防火、防盗和卫生的宣传工作该如何开展,并传授了督促检查卫生工作中的经验。
此外,楼委会新成员也表示一定会继承学长们的优良传统,进一步把服务同学的工作做好,不辜负领导们的期望,在完成学习任务的基础上,利用个人的空闲时间协助学校和公寓管理人员做好安全防火、防盗和卫生等方面的宣传、督促检查工作,为大家创造好的学习和生活环境尽自己微薄的力量。
截止此次会议结束,16栋公寓学生楼委会换届工作已顺利完成,换届选举产生楼委会主任17人,成员105人。
(校园管理中心公寓部)
 
 
 
幼儿园举行第二届职工趣味运动会
 
2008年10月11日,沐浴着柔和的朝阳,享受着清爽的晨风,洋溢着自信的微笑,挥洒着阳光的气息,幼儿园迎来了“第二届职工趣味运动会”的召开。此次运动会,从内容的选择、比赛规则的制定,到比赛场地的布置,都是教师们精心设计与安排的。
比赛当天,后勤服务产业集团副总经理于波、后勤工会主席于艳娟、后勤产业管理处办公室主任闫佳辉也亲临运动会现场,并预祝幼儿园第二届趣味运动会圆满成功。
比赛在紧张又愉快的气氛中展开。比赛中选手们积极参与,裁判们认真履行职责,运动会热烈而有序,整个趣味运动会展示着幼儿园员工朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。
本次趣味运动会共分为20个项目进行,每一轮4组队员同时比赛。虽然场地、人数有限,但场上欢声笑语不断,场下观众热情似火,呐喊助威声此起彼伏,教师们的脸上都呈现出快乐的笑容。
通过这次趣味运动会的成功举办,进一步增进了幼儿园员工之间的情感交流,同时也加强了员工的归属感,增强了凝聚力。
(幼儿园)
 
 
 
校爱卫会对全校公共卫生进行集中检查
 
1010校爱卫会对全校公共卫生工作进行了集中检查。在此次检查中卫生工作做得比较好的单位有:体育学院、法学院、海华学院、数学学院、物理学院、审计处、机关总支、后勤产业管理处。这些单位这次卫生清扫的比较彻底,给人一种窗明几净、耳目一新的感觉。从检查中可以看到,很多单位卫生工作保持的比较好,有些单位不仅卫生好,而且能用绿色植物美化环境;尤其是办公室及楼梯角落乱堆乱放东西的卫生死角几乎没有了。但是,也有不少单位这次动得还是不够彻底,尤其是玻璃能够擦到的而未擦。有的单位教室卫生较差,校爱卫会已就本次卫生检查情况向全校发了通报。
(后勤产业管理处)
 
 
 
第四十九届校运会我后勤工会再夺教工团体总分第一名
 
辽宁师范大学第四十九届校运会于2008年9月27日至28日举行。全校20多个代表队参加了比赛。后勤代表队充分发挥后勤人团结拚搏的作风,经过激烈较量,获得了教工男女团体总分第一名的好成绩,充分显示了自己的实力,为后勤工会争得了荣誉。这也是后勤代表队连续第十次获得教工团体总分第一名的殊荣。                                                                                                  
(后勤产业管理处)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

报:中国高校后勤通讯         辽宁省教育厅发展规划处
    大连市教育局高教处       大连市高校协作办公室
送:校领导
发:各单位、各部门
      编:王求实
  编:刘永志
责任编辑:赵 

 
 
  上一篇: 后勤工作通报2008年第4期(总第44期)
下一篇: 后勤工作通报2008年第6期(总第46期)
本栏目内排行

 

推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处(采购与招标管理办公室)© 2012