学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站 | 管理入口  
首页 > 政策文件 > 学校 > 正文
辽宁师范大学计算机软件管理办法
作者  发布日期:2012-12-03 10:02:10  查看次数:1054 次

 

 辽宁师范大学计算机软件管理办法

为了加强、规范我校计算机软件的管理工作,防止学校资产的流失,根据《辽宁师范大学仪器设备管理办法》,特制定本管理办法:
第一条 购置金额在人民币(下同)800元以上(含800元)的计算机软件,要填写《辽宁师范大学仪器设备申购表》,报资产与后勤管理处审批和购置。
第二条 金额在800元以下的计算机软件,按低值设备管理,各单位报账时要填写入库记账凭证。
第三条 购置金额在1万元以上的计算机软件,须由资产与后勤管理处会同购置单位共同与商家签定合同,由购置单位自行验收。
第四条 购置金额在10万元以上(含10万元)的计算机软件,需填写《辽宁师范大学大型精密、贵重仪器设备论证报告》,经有关专家论证后,报主管校长批准方可购置。
第五条 各单位购置10万元以上的计算机软件应确定负责人,该负责人应对软件的作用和效益负责。
第六条 购置金额在800元以上的计算机软件,要填写《辽宁师范大学固定资产验收单》,其办理手续与仪器设备相同。
第七条 购置金额在10万元以上的计算机软件,由购置单位、资产与后勤管理处及学校聘请的有关专家组成验收小组,对软件进行验收。验收内容包括:
1、外观检查,包装完整,外观无损坏;
2、对照合同清单,检查、清点光盘、质保书及说明书;检查是否损坏、受潮或与清单不符之处;
3、现场安装,由供货单位会同使用单位,进行功能测试。
第八条 随仪器设备一同购置的软件,也要单独填写“辽宁师范大学固定资产验收单”,办理入帐手续(随微机所带的软件除外)。
第九条 本办法自公布之日开始执行,由资产与后勤管理处负责解释。
 
  上一篇: 辽宁师范大学大型精密仪器设备管理实施细则
下一篇: 辽宁师范大学家具管理办法
本栏目内排行

 

推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处(采购与招标管理办公室)© 2012