学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站 | 管理入口  
首页 > 政策文件 > 学校 > 正文
辽宁师范大学仪器设备验收工作规程
作者  发布日期:2012-12-03 10:13:33  查看次数:1172 次

 

辽宁师范大学仪器设备验收工作规程
 

                                     第一章 设备验收前准备
  第一条 签订仪器设备购置合同后,使用单位应预先安排或培训专职技术人员,熟悉厂商提供的技术资料,准备场地、环境、以及其它辅助设备,专用工具及操作、维修人员的培训等。
  第二条 对贵重仪器设备,使用单位应派专人按照所购仪器设备对环境条件的要求,做好装机条件的准备工作。
  第三条 对贵重仪器设备,由使用单位组织验收小组,制定验收方案。如果安装、验收有困难,应邀请有关专家、工程技术人员协助安装、验收。
                                      第二章 验收要求
  第四条 外观检查:
  1.检查设备内外包装是否完好,有无破损、碰伤、浸湿、受潮、变形等情况,根据合同、装箱单清点数量是否相符。
  2.检查设备及附件外表有无残损、锈蚀、碰伤等。
    3.如发现上述问题,应做详细记录。
   第五条 数量验收:
  1.以供货合同和装箱单为依据,检查主机、附件的规格、型号、配置及数量,并逐件清查核对。
  2.认真检查随机资料是否齐全,如产品说明书、操作规程、检修手册、产品检验合格证书等。
  3.做好验收记录, 写明品名、应到和实到数量、验收地点、时间、参加人员等。
  第六条 质量验收:
  1.要严格按照合同条款、产品使用说明书、操作手册的规定和程序进行安装、试机。
  2.对照产品说明书,认真进行各种技术参数测试,检查产品的技术指标和性能是否达到要求。
  3.质量验收时要认真做好记录。若产品出现质量问题,应将详细情况书面通知供货单位。
  4.进口设备的验收按商检部门的有关规定进行。合同规定由外商安装调试的,必须由外商派员来现场共同开箱验收、安装、测试,安装调试合格后方可签署验收文件。
                                      第三章 验收程序
第七条 购置的仪器设备到校后,先应对仪器设备品名、规格、型号、数量进行验收。
第八条 验收期限一般为3-6天,贵重仪器设备、成套设备视具体情况确定。因延期验收设备而出现问题
的,由使用单位负责退货、索赔、承担经济损失。
  第九条 一般仪器设备由使用单位的管理人员和使用人员开箱验收。贵重仪器设备、成套设备由使用单位组织有关专家会同使用单位管理人员开箱验收,并详细填写设备验收报告。
  第十条仪器设备验收合格后,使用单位管理人员须在规定验收期限内,持验收报告到学校管理部门办理固定资产登记入账手续。
  第十一条 经验收不合格的仪器设备,仪器设备管理人员必须在规定验收期限内持验收报告到学校管理部门办理检修、退货手续。
第十二条 进口仪器设备的验收,应由使用单位具有高级职称的教师、工程技术或实验技术人员组成验收小组,会同厂商代表、商检人员共同开箱验收,并详细填写验收报告。验收工作必须在索赔期截止前二十天全部完成。验收不合格的仪器设备,要详细填写验收报告,由学校管理部门报检,办理索赔业务。
第四章 
第十三条 本规程由资产与后勤管理处负责解释。
 
 
  上一篇: 辽宁师范大学自制实验设备管理规定
下一篇: 辽宁师范大学教职工住房分配货币补贴实施方案
本栏目内排行

 

推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处(采购与招标管理办公室)© 2012