学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站 | 管理入口  
首页 > 规章制度 > 综合管理科 > 正文
教室和实验室卫生检查标准
作者  发布日期:2012-12-03 08:27:09  查看次数:1268 次

 

教室和实验室卫生检查标准
                                                     (总分100分)
一、墙壁10分
教室要保持整洁,无乱张贴,无卫生死角。否则,每处扣1分,5处及5处以上的扣5分;宣传标语悬挂布置不整齐的,每处扣2分。
二、地板20分
    地板应整洁,无脏物。否则,每处扣1分,5处及5处以上的扣5分。如地板无打扫的,扣完20分。
三、天花板10分
    天花板及电风扇叶、灯管、灯架应保持清洁。否则,每处扣2分。
四、桌椅15分
    桌椅是否洁净,书桌内是否有垃圾。否则,每处扣1分。
五、讲台5分
    讲台里外干净、摆放平整,不堆放杂物,否则,不干净扣1分,排放不平整者扣1分,堆放杂物的,扣1分。
六、教学和实验仪器10分
    教学和实验仪器是否洁净,不洁净每处扣1分。
七、门窗10分
    门窗应洗擦干净,无乱张贴,否则每处扣1分,10处及10处以上的扣10分。
八、走廊5分
    走廊应注意保持清洁,无堆放,无杂物,墙壁无脚印,如有发现一张纸屑或废物的,每张扣1分,3处及3处以上的扣3分。墙壁有新痕迹的,每处扣1分。
九、黑板5分
    教室黑板应洗擦干净,框无粉尘,否则每处扣1分。
十、卫生工具摆放5分
    扫帚、拖把、抹布等劳动卫生工具应摆放整齐,不得随处丢放,否则每处扣2分。
十一、电灯5分
    每天白天晴天时要关闭电灯。否则每盏扣1分,5处及5处以上的扣5分。如阴天光线不好开灯学习的,不扣分。
  上一篇: 办公室卫生检查标准
下一篇: 资产与后勤管理处印章管理规定
本栏目内排行

 

推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处(采购与招标管理办公室)© 2012