学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站 | 管理入口  
首页 > 规章制度 > 综合管理科 > 正文
资产与后勤管理处印章管理规定
作者  发布日期:2014-08-01 08:23:29  查看次数:1020 次

  

辽宁师范大学资产与后勤管理处印章管理规定
 
为加强资产与后勤管理处印章管理,正确规范使用印章,根据《辽宁师范大学严格管理使用校名、校旗、学校印信及各基层单位党政公章的规定》(辽师大校发[2006]31号),结合我处实际工作,特制定本规定。
第一章   印章种类及所属管理科室
第一条:处印章。印章名称:辽宁师范大学资产与后勤管理处;管理科室:资产与后勤管理处综合管理科。
第二条:科室管理印章
(一)印章名称:辽宁师范大学房地产管理科;管理科室:房地产管理科。
(二)印章名称:辽宁师范大学计划生育委员会;管理科室:计划生育管理办公室。
(三)印章名称:辽宁师范大学爱国卫生运动委员会;管理科室:综合管理科。
第二章 印章使用范围
第三条:“辽宁师范大学资产与后勤管理处”印章主要用于资产与后勤管理处职责范围内处理公务,向学校呈交的请示报告,与校内各单位及校外对口单位联系业务工作的函件、证明等。
第四条:“辽宁师范大学房地产管理科”印章主要用于对外开据房产管理工作证明,办理房改交易手续。
第五条:“辽宁师范大学计划生育委员会”印章主要用于学校行使计划生育管理职能。用于以学校名义印发的人口与计划生育管理公文、对外报送的相关报表、材料,办理计划生育管理工作相关手续等。
第六条:“辽宁师范大学爱国卫生运动委员会”印章主要用于学校行使爱国卫生运动管理职能。用于以学校名义印发的爱国卫生运动管理工作公文、对外报送的相关报表、材料等。
 
第三章 印章的使用程序
第七条:辽宁师范大学资产与后勤管理处”印章使用程序。以资产与后勤管理处名义形成的各种材料、函件、证明等,需要经主管处长审核,处长签批后,方可用印。
第八条:辽宁师范大学房地产管理科”印章使用程序。对外开据房产管理工作证明需科长审核,主管处长签批后,方可用印;办理房改交易手续需要科长审核,主管处长审核,处长签批后,方可用印。
第九条:辽宁师范大学计划生育委员会”印章使用程序。以学校名义印发的人口与计划生育管理公文、对外报送的相关报表、材料、办理计划生育管理工作相关手续,需要科长审核,主管处长签批后,方可用印。
第十条:辽宁师范大学爱国卫生运动委员会”印章使用程序。以学校名义印发的爱国卫生运动管理公文、对外报送的相关报表、材料等,需经科长审核,主管处长签批后,方可用印。
 
第四章 印章管理
 第十一条:使用印章时应秉持“谁用印,谁负责”原则,用印人应填 写“用印申请单”,完善相关手续后方可用印。
第十二条:经办人应认真审核用印申请手续是否齐全,对手续齐全的加盖印章,对手续不齐全不予加盖印章。严禁未经相关领导批准擅自用印,严禁在空白介绍信、单据或纸张上加盖印章。凡有下列情况之一的,印章管理人员应拒绝用印:
    (一)上报及下发的用印件内容有误或批准权限不当;
    (二)涉及个人财产、经济、法律纠纷等方面的用印件;
 
  (三)未经处长审核及校领导签发批准的用印件; 
    
(四)非本校教职员工或与本校工作、业务无关的用印件;
    (五)其他不得用印的情况。
第十三条:开具证明须由本人提出书面申请,申请内容包括:证明的送达机构、所需证明的内容、用途等,并由申请人亲笔签名,交综合管理科后按业务分工由经办人开具。申请书由经办人负责存档。调阅时,要保存好原件,一般情况下只提供复印件。
第十四条:盖印人要规范用印:印章一般应盖在公文、公函落款的机关名称和发文时间中间偏上位置,骑年盖月,上不压正文,印文要求端正、清晰。
第十五条:建立用印备查制度。凡需加盖处内相关印章,经办人都需要在用印记录表上登记和签字。
第十六条:建立用印申请存档制度。印章管理人对使用过的用印申请单实施档案化管理,以备查验。
第十七条:处长是印章管理的责任人。相关印章由专人负责保管和使用。印章管理人员如因工作变动,应及时上交印章,并重新确定印章管理人员,做好交接手续,并记录备案。
第十八条:印章的存放或使用地点均在该办公室内,未经处长批准,不准在办公室以外地点存放或使用。
第十九条:印章制发权在学校,校务办公室是印章的日常管理机构。印章必须妥善保养,确保印文清晰。印章破损需要更换,可向学校提出书面申请刻制印章,在新印章启用时将破损印章交校务办公室,由校务办公室统一归档或销毁。
第二十条:印章遗失应立即向处长、学校保卫部门报告。
第二十一条: 凡私自刻制公章,或因印章管理或使用不当等原因造成损失者,根据情节轻重对当事人进行批评教育直至行政处分,造成重大损失的,追究当事人及单位负责人的经济和法律责任。
第五章 附则
第二十二条:从2014年8月1日起,我单位出具的证明、信函等文字材料在盖有印章且同时有经办人亲笔签名方为有效。
第二十三条:本规定由资产与后勤管理处负责解释。
第二十四条:本规定自印发之日起施行。
辽宁师范大学资产与后勤管理处
2014年8月1日
  上一篇: 教室和实验室卫生检查标准
下一篇: 没有了
本栏目内排行

 

推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处(采购与招标管理办公室)© 2012