学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站 | 管理入口  
首页 > 通知通报 > 综合管理科 > 正文
关于做好实验室安全隐患排查和安全信息核对工作的通知
作者  发布日期:2017-08-28 16:29:03  查看次数:223 次

 

各学院:

为加强实验室安全管理,进一步做好实验室安全防范工作,请各学院进行一次实验室安全隐患排查和安全信息核对工作,具体要求如下:

一、各学院主管领导和实验室工作人员应高度重视实验室的安全工作,学期开学伊始,要加强进入实验室工作的老师和学生的安全教育,对学院内的所有实验室进行一次全面的安全检查。

二、核对《辽宁师范大学实验室安全与卫生工作检查记录》(见附件)的所有信息。填写变化情况,如新增或调整实验室、安全责任人等,并用红色进行标注。

三、重点填写“安全重点检查内容”项和“存在安全隐患”。检查内容填写大型仪器(10万元以上)、放射源、钢瓶、高温高压等设备名称和剧毒、易制毒、易燃易爆、腐蚀等药品名称及其他需要重点检查的内容。在“存在安全隐患”填写存在的安全隐患。

四、资产管理处印发了《资产管理规章制度汇编》,在汇编中学校制定了5项实验室安全管理相关制度。请各学院组织相关人员学习,并强化实验室安全管理制度的落实。同时,对安全管理工作中存在的漏洞、薄弱环节进行排查,及时消除安全隐患,防患于未然,特别要重点检查使用易燃易爆物品、强腐蚀、易制毒、剧毒化学试剂和放射源的实验室安全工作。强腐蚀、剧毒化学试剂、放射源要求集中储存,专人保管,并有严格的保管、领用制度。

请各学院于910日下午5点前将《辽宁师范大学实验室安全与卫生工作检查记录》核对、填写完成,电子版发送至usobgs@lnnu.edu.cn,联系电话:83719215

 

 

资产管理处

2017828

 

附件:辽宁师范大学实验室安全与卫生工作检查记录

  上一篇: 关于公布辽宁省大型科学仪器共享服务平台共享服务补助资金项目子项目立项的通知
下一篇: 关于开展实验室电气火灾综合治理自查检查的通知
本栏目内排行

 

推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处(采购与招标管理办公室)© 2012