学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站  
首页 -> 资产处简介
站内导航
机构设置
规章制度
政策法规
通知通报
招标采购
耗材采购
办事指南
办公专区
资料下载
资产处简介
    1981年,学校设有仪器科,1983年将仪器科更名为实验教学管理科。1986年,成立设备处,负责实验室、固定资产、实验材料、材料低值易耗品的管理业务。1999年,设备处与教务处合并,设置设备科和实践科,对实验室和固定资产进行管理。2012年,后勤产业管理处与教务处设备科合并成立资产与后勤管理处,下设资产与设备管理科、招标采购办公室、房地产管理科、综合管理科、计划生育办公室。负责固定资产、采购与招标、房地产、生产安全、爱卫会及人口与计划生育等工作;负责监督、检查、协调、指导后勤产业实体经营情况。2016年4月,成立资产管理处(招标与采购管理办公室),设政府采购管理科、资产与设备管理科、房地产管理科、人口与计划生育办公室。2018年11月5日,增设实验室安全管理科。2019年1月29日,招标与采购管理办公室作为副处级部门,挂靠资产管理处,职能独立,其业务工作由主管校长直接管理。
资产管理处主要职能:
    负责贯彻执行国家有关国有资产管理与实验室安全管理的法律法规和方针政策,制定学校资产管理与实验室安全工作等相关规章制度;负责房屋构筑物、专用设备、通用设备等固定资产的配置、使用、处置、评估、统计、账务及其过程监督等相关管理工作;负责进行固定资产绩效评价、资源共享及管理档案建立等工作;负责学校教学、科研和生活用房相关事宜的管理,制定并实施学校住房货币化改革方案及相关配套制度;负责学校教学科研仪器设备(工程设备除外)的维护维修等管理工作,负责组织处置的固定资产报废、报损的技术鉴定等工作。
招标与采购管理办公室主要职能:
    招标与采购管理办公室下设政府采购管理科 。主要职能:负责贯彻执行国家和辽宁省有关政府采购的法律法规和方针政策,制定学校政府采购工作等相关规章制度,并检查落实执行情况;负责学校货物、工程和服务类项目政府采购集中采购及学校非政府采购项目实施等相关工作;负责组织进口货物采购项目论证、免税申请及进口货物海关监管台帐管理工作;负责学校实验耗材及办公用品线上采购的管理工作。办理处室相关业务请直接登录采购与招标管理办公室网站。
    资产管理处(招标与采购管理办公室)以“服务、保障”为工作理念,坚持建设“服务、执行、程序、和谐”的资产管理文化,在和谐中服务,在服务中发展,形成“团结、敬业、务实、创新、服务、廉政”的处风,为实现学校的建设和发展目标而努力。
 
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 友情链接
推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处 © 2012