学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站  
首页 -> 通知通报
站内导航
资产与设备管理科
房地产管理科
实验室安全管理科
大型仪器共享
计划生育管理办公室
实验室安全管理科

关于转发教育部《关于加强高校实验室安全工作的意见》的通知

作者:资产管理处  发布日期:2019-06-20 14:39:31  浏览次数:

各学院:
  6月4日,教育部发布《关于加强高校实验室安全工作的意见》(教技函〔2019〕36号(以下简称《意见》)。《意见》强调,各高校应当将实验室安全工作纳入学校内部检查、日常工作考核和年终考评内容,对未能履职尽责的单位和个人,在考核评价中予以批评和惩处。
  同时,《通知》提出,各高校要对发生的实验室安全事故,开展责任倒查,严肃追究相关单位及个人的事故责任,依法依规处理。对于实验室安全责任制度落实不到位,安全管理存在重大问题,安全隐患整改不及时不彻底的单位,学校上级主管部门会同纪检监察机关、组织人事部门和安全生产监管部门,按照各部门权限和职责分别提出问责追责建议。
  为深入学习和贯彻落实《意见》,现将《意见》转发给你们,请各学院认真组织本单位实验相关工作人员学习,重点要提高政治站位,深刻理解实验室安全的重要性;强化落实,把责任落实到岗位、落实到人头,推动科学、规范和高效管理,营造人人要安全、人人重安全的良好安全氛围。
 
 
资产管理处
2019年6月20日
 
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 友情链接
推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处 © 2012