学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站  
首页 -> 通知通报
站内导航
资产与设备管理科
房地产管理科
实验室安全管理科
大型仪器共享
计划生育管理办公室
实验室安全管理科

关于开展2019级全日制研究生实验室安全教育和准入考试工作的通知

作者:资产管理处  发布日期:2019-09-17 08:56:00  浏览次数:

各学院:
    为切实提高安全意识,防止安全事故发生,根据《辽宁师范大学实验室安全管理办法》《辽宁师范大学实验室安全教育与准入管理办法》规定,2019级全日制研究生要参加安全教育培训和安全准入考试。现将有关事项通知如下:
一、考试内容及组卷形式
(一)考试内容:学科专业、通识类试题和人文类试题。
(二)组卷形式:系统自动组卷,共100道试题,其中单选题40题、多选题10题、判断题50题,1题1分,满分为100分。各学院考试试卷名称和组卷比例见附件1。
(三)考试方式:集中机房考试;课题组集中考试。
二、考试系统登录方式
    登录校园网(http://www.lnnu.edu.cn/)资产管理处(采购与招标管理办公室)网站,点击右侧“实验室安全学习考试系统”,进入“辽宁师范大学实验室安全学习考试系统”(https://zcglc.lnnu.edu.cn/)。详细登录方法见附件2。
三、自主学习
    学生可通过两种方式登录“实验室安全学习考试系统”:1、校内用户登录,账号和初始密码均为考生学号,登录后可修改密码;2、统一身份认证登录,方法同数字校园登录。考生登录即可进行在线学习、在线练习,也可以在学习资料模块中下载试题,线下自主学习。
四、在线考试
    考生在规定时间内登录“辽宁师范大学实验室安全学习考试系统”,通过“在线考试”选择所属学院试题进入考试。考试时间60分钟,满分为100分。合格成绩为90分,如对成绩不满意或不及格,可多次参加考试,系统会保留每次考试成绩。
五、时间安排
1.自主学习时间:即日起即可登录考试系统进行自主学习。
2.考试时间:9月20—25日。
六、工作要求
1、各学院负责本院2019级全日制研究生的安全通识教育和实验室准入考试的组织工作。原则上学生均应集中机房考试,如因条件限制可在研究室利用笔记本、台式计算机或手机进行考试。
2、在考试前,各学院结合自身专业特点组织开展实验室的安全知识学习和培训,并要求研究生导师对学生进行安全教育,要求研究生在网上进行自主学习和练习。
3、在自主学习期间,各学院可以安排2-5名2019级全日制研究生到学校资产管理处(后勤楼204)参加考试培训或进行远程培训。以便在考试期间由培训过的研究生对考生进行技术指导。远程培训联系电话82158371。
4、在规定考试时间内,成绩没有达到90分及以上的考生,学校将另行通知学院安排时间进行集中补考。补考达不到90分的,不允许进入实验室(含机房等校内实践场所)。
    在自主学习或考试期间,如遇系统问题,请拨打电话:82158371,找赵老师或宋老师联系。
 
 
 
 
 
资产管理处
2019年9月17日
 
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 友情链接
推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处 © 2012