学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站  
当前位置: 首页 >> 通知通报 >> 资产与设备管理科 >> 正文
站内导航
资产与设备管理科
房地产管理科
实验室安全管理科
大型仪器共享
计划生育管理办公室
资产与设备管理科

关于开展2020年国有资产盘点核实工作通知

2020-11-24 资产管理处 点击:[]

各单位、部门:

为全面规范和加强学校国有资产管理,确保资产安全,根据2020年资产工作要点,现将有关事宜通知如下:

一、清查时点和范围

(一)清查基准日:2020年12月31日。

(二)清查范围:各教学科研单位和行政管理部门。

二、组织实施

各单位要成立本单位资产清查领导小组,单位负责人应切实履行管理责任,分工明确,落实到人,配备强有力的人员,认真组织盘点核实。工作中要坚持实事求是的原则,如实反映资产管理情况和存在问题,不得漏报、瞒报、虚报。如出现的违规违法行为,学校将按照相关党纪党规、法律法规处理。

三、工作步骤

(一)全面清查。各单位组织本单位资产盘点核实工作,对占有使用的各类国有资产进行全面清理、盘点、核实,尤其是校内部门调整的,对调整后的资产进行逐一清理,防止漏查、漏报及账外资产的存在。

清查中,请各单位通过学校资产管理系统导出固定资产明细表,按照附件1《固定资产盘点核实表》(子表一)格式制表,进行“以账对物”。同时,根据本单位固定资产实物进行“以物对账”。对清查过程中发现的盘亏、盘盈固定资产逐条逐项说明具体原因,提出处理意见。

(二)汇总总结。各单位、各部门负责对本单位、本部门清查数据及相关材料进行审核汇总,对发现问题及时进行自纠自改,对资产损失提出处理意见;坚持问题导向,对本次资产清查工作进行总结,并提出改进措施。

(三)学校审核。学校各相关负责部门对清查数据问题进行审核汇总。

(四)核实处置。资产清查结束后,学校对清查出的资产盘盈、资产损失等事项,按规定程序处理。

四、时间安排

(一)准备阶段。11月27日前,各单位部门成立资产盘点核实工作领导小组,制定工作计划,保证按时完成本次资产盘点核实工作。

(二)单位自查。11月27日-2021年1月5日。组织清查盘点和审核汇总,完成《固定资产盘点核实表》《固定资产盘点核实汇总表》和国有资产盘点核实工作报告。

(三)学校审核。学校汇总和审核各单位盘点核实结果,完成资产盘点分析报告。

五、材料报送

请各单位、部门在全面盘点核实的基础上填报附件1《固定资产盘点核实表》(子表一)、《固定资产清查汇总表》(子表二),完成附件2国有资产盘点核实工作报告。

2021年1月5日前,请将附件1《固定资产盘点核实汇总表》(子表二)和附件2国有资产盘点核实工作报告一并签字盖章,报送资产与设备管理科(财务楼205)。同时,附件1《固定资产盘点核实表》(子表一)、《固定资产盘点核实汇总表》(子表二)和国有资产盘点核实工作报告电子版发至56085240@qq.com

资产管理处

2020年11月23日

上一条:关于修订印发《辽宁师范大学固定资产管理办法》的通知 下一条:固定资产报废公示

推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处(采购与招标管理办公室)? 2012