学校首页 | 处长信箱 | 收藏本站  
当前位置: 首页 >> 通知通报 >> 资产与设备管理科 >> 正文
站内导航
资产与设备管理科
房地产管理科
实验室安全管理科
大型仪器共享
计划生育管理办公室
资产与设备管理科

关于运行我校低值耐用品管理信息系统的通知

2018-05-08 资产管理处 点击:[]

各单位:

为规范低值耐用品管理,进一步提升信息化水平,提高服务效率。学校将运行“辽宁师范大学低值耐用品管理信息系统”。现将有关事宜通知如下:

一、管理范围

使用学校预算经费、项目经费、专项经费购置及接受捐赠的单价1000元以下,不属于材料和易耗品范围又能单独使用的物品。如仪器仪表、工具、量具及其他一般器具等。

二、运行低值耐用品管理信息系统

(一)新增低值耐用品入账报销

1.经手人取得低值耐用品,将发票提供给本单位资产管理员并进行实物验收。验收合格后,由资产管理员将取得的低值耐用品相关信息录入“辽宁师范大学低值耐用品管理系统”。

2.资产管理员通过校园网登入资产管理处网站,在首页上选择办公专区点击“仪器设备管理系统”,然后选“资产管理”中“低值品”进入“低值耐用品系统”。

3.点击“低值品登记”,出现“辽宁师范大学低值品卡片登记表”录入页面,开始录入相关信息。

4.信息录入结束核对无误后,点击“保存数据”,完成录入工作。同时录入信息自动上传到“辽宁师范大学低值耐用品管理信息系统”中。

5.经手人携带发票到资产管理处(财务楼205)进行审核。审核后,由资产管理处打印“辽宁师范大学低值品入账单”(一式三份),并在入账单上签章,经手人签字。

6.经手人持一份“辽宁师范大学低值品入账单”和发票到财务报账,另外二份由使用单位和资产管理处留存,作为入账凭证。

7.对低值仪器和家具,由资产管理处打印条形码标签,并由经手人按照右侧、左侧、后面、上面、底部的顺序粘贴在仪器设备和家具上,同类仪器张贴在同一位置。

8.喀斯玛商城采购的低值耐用品入账报销:

低值耐用品(低值仪器)。由使用单位负责将数据信息录入到系统,资产管理处负责审核并打印“辽宁师范大学低值品入账单”(一式三份),统一到计财处报销。打印的入账单一份计财处报账使用,另二份分别由使用单位和资产管理处留存。资产管理处打印低值仪器条形码标签,使用单位负责粘贴。

(二)开展现有低值耐用品清查盘点

为做好现有低值耐用品录入学校信息系统工作,请各单位对现有低值耐用品进行清查盘点。清查盘点结束后,资产管理处将数据导入信息系统。自通知下发之日起,请于5月25日前,按“低值耐用品盘点数据格式”将本单位低值耐用品数据报资产管理处(财务楼205)。数据格式及填写说明见附件。

要求:各单位要高度重视低值耐用品的清查盘点工作,清查盘点要全面,上报数据要真实、准确、完整。学校实施“低值耐用品管理信息系统”管理后,将对各单位低值耐用品进行规范化管理,如发现“有账无物”、“有物无账” 的低值耐用品,将追究单位相关人员的责任。

三、学校将于2018年5月8日运行“低值耐用品管理信息系统”,对购置低值耐用品的单位,要按照上述要求和流程办理。如手续不全,计财处不予报销。

业务咨询电话:8451,联系人:李树本

资产管理处

2018年5月8日

上一条:关于上报2016年中央支持地方高校改革发展资金建设项目总结的通知 下一条:关于2018年政府采购进口产品申报的通知

推荐使用ie 6.0以上浏览器及1024*768以上分辨率浏览
Powered by 辽宁师范大学资产管理处(采购与招标管理办公室)? 2012